Новости службы "Алконорма"

Большинство предпринимателей в Чечне написали заявления об отказе от лицензий на розничную продажу алкогольной продукции после ДТП с семью погибшими, которое устроил пьяный водитель. Об этом сообщил ТАСС директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чеченской Республики Магомед Мустафинов. Таким образом, в Чечне не осталось торговых точек, где можно было бы купить алкоголь.

"После пьяной аварии, которая унесли жизни семи человек, 14 предпринимателей из 16, осуществляющие продажу алкогольной продукции на территории республики, отказались от выданной им лицензии на торговлю алкоголем. Остались только федеральные сетевые магазины. В Чечне нет оптовых точек или производителей алкогольной продукции", - отметил собеседник агентства.
С призывом прекратить продажу алкогольной продукции на территории Чечни ранее к предпринимателям обратился спикер парламента республики Магомед Даудов. "Я призвал их прекратить заниматься деятельностью, которая губит нашу молодежь, разрушает семьи, является угрозой для жизни и здоровья окружающих, а во многих случаях - прямой причиной смерти ни в чем не повинных людей. Это противоречит нормам Ислама, нашим адатам, культуре, идет вразрез с политикой духовно-нравственного воспитания в нашем обществе. Когда мы справедливо приравниваем пьяных водителей к террористам, то о тех, кто поставляет им спиртное, мы можем говорить только как о сообщниках террористов", - написал Даудов на своей странице в социальной сети Instagram.


Источник: tass.ru

Комментарий Кадырова:
"Не знаю, как начать эти строки. Говорю положа руку на сердце! Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулём представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Некоторые не совсем понимают смысла этих слов. А пьяный человек, выезжая на дорогу, не может адекватно действовать, создаёт аварийную обстановку, гибнут и получают травмы люди. Мне сообщает Руководитель республиканского штаба по вопросам профилактики ДТП, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, что вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" произошла крупная авария. По предварительным данным виновен водитель машины "Форд" Алам Ходжаев, 1976 г.р. Со слов свидетелей он был пьяным. Ходжаев выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с "ВАЗ-21014". Всего в ДТП участвовало три машины. Погибли 7 человек: Хаджаев, его двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также девушка 26-и лет и ещё двое мужчин. Сын Хаджаева - Артур (11 лет) и водитель "Приоры" доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Все погибшие в машине "ВАЗ-21014" (5 человек) были членами одной семьи. Я поручил Магомеду Даудову обеспечить тщательное расследование. Он с самого начала находится на месте аварии. Итак, в одно мгновение лишились жизни семь человек. Это сравнимо с крупным терактом... Когда собираются опомниться, какие ещё суровые наказания нужно придумывать? Да смилостивится Аллах над погибшими! Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким! Могу одно добавить, что задержанным за рулём в нетрезвом виде, не будет никакой пощады! "

источник: vk.com

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости В Чечне запретили продавать алкоголь.