Новости службы "Алконорма"

Согласно заявлению главы межрегионального управления РАР по Сибирскому федеральному округу А. Крупина, сделанному им сегодня утром, 26 жителей Иркутска умерли от отравления спиртосодержащим концентратом «Боярышник». По предварительным данным, указанная настойка содержала в себе антифриз и метанол.

Крупин подчеркнул, что в результате проведения соответствующих оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что накануне смерти потерпевшие употребляли настойку боярышника. Согласно информации на этикетке в жидкости содержался экстракт боярышника, диэтилфталат, лимонное масло, 93% этанол и глицерин. Местом изготовления спиртосодержащего концентрата значится предприятие из Санкт-Петербурга, а на самой этикетке указана ссылка на технические условия, которые не существует в природе.

По факту гибели 26 человек правоохранители открыли уголовное производство по ст. 238 УК РФ. За сбыт продукции, не отвечающей установленным действующим законодательством требованиям безопасности, повлекших смерть более двух лиц, преступникам грозит до 10 лет лишения свободы. К слову, иркутским правоохранителям уже удалось задержать двух лиц, имеющих отношение к реализации спиртосодержащего концентрата.

В настоящий момент сотрудники органов следствия проводят обыски на рынках, на которых предположительно приобретался смертельно опасный суррогат. Следователям уже удалось установить свыше ста мест продаж спиртных напитков и изъять более 2 000 литров алкоголя. В нескольких таких местах правоохранители обнаружили настойку боярышника. В целом на текущий момент уже изъято более 2 тысяч пузырьков спиртосодержащего концентрата, совокупный объем которого превышает 500 литров.

источник http://drinktime.ru

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости «Боярышник» в качестве напитка из этилового спирта стал причиной смерти 26 россиян