Новости службы "Алконорма"

Таблетка для лечения алкоголизма стала реальностью

Таблетка, которая способна лишить человека потребности к употреблению алкоголя, уже появилась на горизонте. А лежащий в ее основе гормон может помочь в борьбе с нездоровым пристрастием.
Впервые в истории ученые из Имперского колледжа Лондона доказали, что гормон печени FGF21 играет критически важную роль в определение границ употребления спиртных напитков. А это открытие может привести к новым методам лечения алкоголизма. Ученые проанализировали образцы ДНК у более чем 105 тысяч человек из Европы, которых также опросили по поводу их отношения к алкоголю. Данное исследование показало взаимодействие между FGF21 и геном в мозге под названием beta-Klotho.
У примерно 40% участников специфический вариант beta-Klotho был связан со снижением объема употребляемого алкоголя. Дальнейшее исследование показало, что нехватка этого гена резко усиливает тягу к спиртным напиткам. Обнаружен прежде неизвестный сигнальный путь из печени к мозгу, регулирующий потребление горячительных напитков. В один прекрасный день на него можно будет воздействовать терапевтически в рамках лечения алкоголизма.
Исследование показало, что beta-Klotho производится в печени в ответ на прием сахара и алкоголя, а затем он напрямую воздействует на мозг, чтобы ограничить употребление спиртных напитков. Ученые не исключают, что соседние гены могут влиять на beta-Klotho, и для уточнения этого вопроса необходимы дальнейшие исследования.+
Результаты нынешних работ опубликованы авторитетным научным журналом Proceedings of the National Academy of Sciences.


Датские фармацевты разработали первую в своем роде таблетку, специально предназначенную для алкоголиков. Она лечит Алкоголизм, существенно снижая тягу к спиртным напиткам.
Создателем этого лекарства является датская фармацевтическая компания Lundbeck. Как сообщается, таблетка работает за счет блокировки механизма в мозгу, который дарит человеку чувство удовольствия после употребления спиртных напитков. А лишившиеся этой радости алкоголики, по идее, вряд ли будет налегать на горячительные напитки слишком усердно.
Принимать эту таблетку нужно только в том случае, если человек, страдающий от нездорового пристрастия к спиртному, отправляется на какое-либо мероприятие, где ожидается большое количество алкоголя. Как показали опыты, принимавшие эти таблетки вместе с традиционным психотерапевтическим лечением алкоголики, более чем в два раза сократили количество потребляемых напитков в сутки. Продолжительность запоев также уменьшилась.
Получившая название nalmefene таблетка еще не лицензирована, так как клинические исследования ее эффективности продолжаются. На рынке существуют и другие лекарства, из-за которых у алкоголиков возникает плохое самочувствие в случае употребления спиртных напитков. Но nalmefene является первым в мире средством, сокращающим количество принимаемого алкоголя.
Среди побочных эффектов лекарства головокружение, тошнота, усталость, расстройства сна и бессонница , рвота, симптомы простуды или избыточное потоотделение. Первыми добровольцами, испытавшими лекарство на себе, стали люди, имеющие серьезные проблемы с алкоголем. Увлечение спиртным разрушило их жизнь и здоровье, так что они готовы пойти на многое, чтобы побороть эту болезнь.

Несмотря на достижения мировой наркологической науки в изобретении таблетки от алкоголизма, в Самаре остается эффективным метод быстрого кодирования от алкоголизма, применяемый в клинике по быстрому кодированию от алкоголизма "Алконорма"

источник новостей: сайт medikforum.ru

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Лечение алкоголизма всего одной таблеткой!