Новости службы "Алконорма"

Фармакологический эффект алкоголя подобен действию антидепрессантов.


Сотрудники Университета Северной Каролины выяснили, почему люди с депрессией часто используют алкоголь в качестве лекарства. Оказывается, при употреблении спиртного происходят те же нейронные и молекулярные изменения, что и при приеме быстродействующих антидепрессантов, пишет "RuNews24".

Однако исследователи предупреждают: спиртное не может заменить препараты от депрессии. Его эффект проходит гораздо быстрее. Кроме того, спиртное связано с рядом негативных последствий для здоровья. Человек, употребляющий его при депрессии, легко может стать зависимым.

Кстати, ранее исследователи из Университета Миссури говорили о том, что алкоголь - не лучший способ решения проблем со сном. Многие люди используют его, чтобы заснуть. По словам специалистов, спиртное действительно вызывает сонливость, но оно также может нарушить сон и стать причиной бессонницы.

по материалам сайта meddaily.ru

Наркологи службы экстренной помощи при алкоголизме "Алконорма" предупреждают, что при использовании алкогольных напитков как антидепрессанта резко повышается риск развития алкоголизма

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Алкоголь действует так же, как антидепрессанты