Новости службы "Алконорма"

Депутаты Губернской Думы внесли изменения в закон «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области».

Они предполагают введение нового запрета розничной продажи алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания:

- в местах нахождения источников повышенной опасности (их должно определить в самое ближайшее время с учетом мнений экспертов Правительство Самарской области)

- в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий - собраний, митингов, шествий, демонстраций, пикетов (они организуются в соответствии с федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»), а также на прилегающих к таким местам территориях. Границы этих территорий устанавливаются при согласовании проведения мероприятий с властями. Врачи наркологи, выезжающие на дом для лечения запоев, похмелья и алкогольной интоксикации по Самаре, Кинелю, Чапаевску, Новокуйбышевску и Самарской области службы экстренной помощи при алкоголизме "Алконорма" поддерживают  решение Самарских законотворцев, направление на уменьшение числа несчастных случаев, связанных с употреблением алкоголя. Врачи наркологи занимаются также кодированием от алкогольной зависимости, способствуя тем самым уменьшению роста заболеваемости алкоголизмом в Самаре и Самарской области.

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости В Самаре запретили продавать алкоголь в местах массовых собраний