Новости службы "Алконорма"

Минздрав Самарской области ограничил конкуренцию


Минздрав «подружился» с четырьмя ООО, чтобы ограничить конкуренцию на торгах по техобслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области сообщило о сговоре областного министерства с несколькими частными фирмами. Об этом сообщает один из местных новостных сайтов.

Губернский Минздрав «подружился» с четырьмя ООО – «Центр Эффективной хирургии – Здоровье», «Современные медицинские технологии», «Медсимвол» и «ДжиИ Хэлскеа», чтобы ограничить конкуренцию на торгах по техобслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования.

Кроме того, по информации антимонопольщиков, областная клиническая больница имени Середавина предоставила «Современным медицинским технологиям» доступ к информации, которая позволила обойти конкурентов на торгах. Документы будут переданы в СУ СК РФ по Самарской области для решения вопроса об открытии уголовного дела.

Кстати, в прошлом году областное следственное управление уже завело уголовное дело на директора «Современных медицинских технологий» Сергея Шатило и его заместителя, а также на замминистра здравоохранения Самарской губернии Альберта Навасардяна. Бизнесменов заподозрили в коммерческом подкупе, чиновника – в злоупотреблении должностными полномочиями.

источник сайт progorodsamara.ru

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Самарское УФАС раскрыло сговор областного Минздрава с частными медицинскими фирмами