Новости службы "Алконорма"

Минкомсвязь выступила за рекламу алкоголя

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин считает, что необходимо вернуть в СМИ рекламу алкоголя. «Во-первых, по данным Минпромторга, сегодня свыше 30% потребляемого населением России алкоголя — контрафакт. Во-вторых, значительная часть пьет вообще непонятно что — "Боярышник " для ванн. Отсюда можно сделать вывод, что главная проблема России не в борьбе с употреблением алкоголя, а в употреблении некачественного алкоголя»,— заявил представитель Минкомсвязи в интервью «Известиям».

По мнению господина Волина, в сложившейся ситуации нужно начать рекламировать качественный алкоголь: «Это гарантия того, что им не отравишься». Замминистра связи и массовых коммуникаций уточнил, что в каждом из субъектов РФ производят достаточное количество качественного алкоголя, однако эта продукция не может выйти на рынок, потому что «нет узнаваемости бренда».

«Аналогичная вещь происходит с лекарственными препаратами, в том числе рецептурными, когда пациент вынужден довольствоваться тем, что ему выписывает врач. И у него нет альтернативы. Пациент оказывается в заложниках у доктора, который может быть недобросовестным врачом и быть в сговоре с конкретной фармацевтической компанией, выписывая фармацевтический препарат. Без рекламы и без возможности ознакомиться с тем, что есть на рынке, человек лишен возможности составить другое мнение, даже задать врачу вопрос»,— пояснил Алексей Волин.

По его словам, чтобы вернуть рекламу алкогольной продукции в СМИ, медиаотрасли необходимо «поработать с депутатами». «Мы все возможные изменения в законодательство написали, осталось только дать им ход. Медийщики умеют проводить свои решения, когда им это надо»,— отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций.

В прошлом году глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев заявил, что реклама алкоголя в печатных СМИ и интернете допустима в небольшом количестве с ограничениями, чтобы она не способствовала алкоголизации населенияч.

Служба экстренной наркологической помощи "Алконорма" напоминает, что в настоящее  настоящее время в России реклама табака, табачной продукции и курительных принадлежностей запрещена. Реклама алкоголя ограничена. На телевидении и радио допускается реклама отечественного вина и шампанского с 23:00 до 7:00. В печатных СМИ подобную рекламу нельзя публиковать на первой и последней страницах или полосах, а также на обложке.

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Замминистра связи планирует спаивать Россию качественным алкоголем