Новости службы "Алконорма"

РОСПОТРЕБНАДЗОР РАЗРЕШИЛ ПОСТАВКИ В РОССИЮ 20 ВИДОВ МОЛДАВСКИХ ВИН

По результатам экспертизы Роспотребнадзора выдано положительное заключение по поставкам в Россию молдавских вин.
Роспотребнадзор разрешил поставки в Россию 20 видов молдавских вин.
Специалисты надзорного ведомства проверили документацию и провели лабораторное исследование образцов вин, в результате чего выдали положительное заключение на 20 видов молдавских вин.
По информации пресс-службы Роспотребнадзора, экспертизу прошла продукция АО Комбинат по производству вин «Крикова» (SA «CRICOVA»). Поставки винодельческой продукции будут осуществляться в режиме одного окна, как и прежде.
В 2006 году между Россией и Молдавией возник дипломатический конфликт, вызванный запретом ввоза в РФ молдавских вин. Аргументом Роспотребнадзора стало низкое качество продукции.
Летом 2007 года поставки возобновились, но в сентябре 2013 года — были вновь прекращены.
В июне 2014 года Молдавия подписала соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, после чего Москва запретила ввоз с этой страны ряда продовольственных товаров, опасаясь реэкспорта европейской продукции через Молдавию.

О пользе натурального вина можно почитать здесь

Комментарии врача нарколога Данилова И. П. из Самары, практикующего вывод из запоя на дому и лечение алкоголизма методом кодирования: "криковские" вина всегда были натуральными. Сейчас уже актуален даже вопрос не в том, хорошие ли это вина, вкусные или нет, а главное, чтобы они были натуральными, а не порошковыми или вода+спирт, красители+восстановленые соки. Предупреждаем об умеренности в дозировках, даже самых хороших и натуральных вин! Не доводите себя до запоев, из которых нам приходится Вас выводить! Хотя, для нас вывести из запоя на дому любого человека не представляет никакой проблемы, если он, конечно, не против этого, а просит помощи!"  

Источник: сайт runews24.ru