Новости службы "Алконорма"

Снижение цены на слабоалкогольный напиток - медовуху. 

Правительство РФ до 1 июля 2017 года должно представить предложения о целесообразности снижения акциза на медовуху, а также о наделении этого напитка статусом сельхозпродукции. Соответствующее поручение президент РФ Владимир Путин подписал по итогам встречи с представителями деловых организаций Новгородской области.
"Правительству Российской Федерации представить предложения: о целесообразности отнесения к сельскохозяйственной продукции медовухи, произведенной из российского сырья и обладающей в этой связи характерными потребительскими свойствами, а также установления в отношении нее пониженной ставки акциза", - говорится в поручении.
Статус сельхозпродукции позволит производителям медовухи претендовать на налоговые льготы и субсидии в рамках господдержки аграриев. Акциз на медовуху с 1 января 2017 года вырос до 21 рубля за 1 литр, при этом прежде акциз составлял 9 рублей за литр.
Ранее новгородские предприниматели обратили внимание главы государства на то, что медовуха - продукт, производимый целиком из отечественного сырья, но поскольку он относится к алкогольным напиткам, акциз на него вырос более чем вдвое. Путин согласился, что рост акцизов на алкоголь коснулся в основном тех производителей, которые производят алкогольную продукцию из импортного сырья. При этом он добавил, что для тех, кто производит алкоголь из отечественного винограда, рост был минимальным, что является мировой практикой.

Президент подчеркнул, что если медовуха действительно производится из отечественного сырья, то тогда с производителями поступили "не очень справедливо" и нужно подумать, что необходимо сделать в этой ситуации.


Подробнее на ТАСС: сайте tass.ru

 

"Потребление медовухи, конечно, не приводит к развитию алкоголизма, но может быть одним из факторов "вхождения" в алкоголизацию" - говорит врач нарколог из Самары Данилов И. П., вред от слабоалкогольных напитков можно уточнить в этой энциклопедической статье

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Новые снижения цен на алкоголь в России