Новости службы "Алконорма"

Алкоголь менее вреден для богатых

Ученые установили, что алкоголь более негативно воздействует на организм бедного человека, нежели состоятельного. Такие выводы сделали специалисты из университета Глазго в Шотландии. Возможно, тут имеет значение множество факторов, к примеру, обеспеченные люди могут позволить себе алкогольные напитки более высокого качества, у них есть также доступ к широким развлекательным ресурсам, что изменяет приоритеты в поведении в сторону получения позитивных  впечатлений от путешествий, занятий шопингом, фитнесом.

Им также более доступны гастрономические изыски. Немаловажное значение имеет возможность воспользоваться всем спектром наркологических услуг новейшей медицины, к их услугам врачи наркологи более высокой квалификации, чем в среднем по стране. А сейчас актуально даже то, что услуги медицинского характера снятию алкогольной интоксикации и выводе из запоя на дому анонимно зачастую оказываются простому населению либо предприимчивыми медсестрами или даже студентами медицинских училищ, которые не могут сделать качественно, без воспаления и следов, простую внутривенную инъекцию в хорошие вены, чтобы поставить капельницу от запоя на дому. Некоторые бизнесмены и бизнесвумены, сами крайне далекие от медицины и с низким образовательным уровнем привлекают эти кадры для оказанию услуг по выводу из запоя на дому в Самаре, Самарской области, Чапаевске, Новокуйбышевске, Кинеле.

Повышение норм потребляемых спиртных напитков непропорционально вредно для разных слоев населения. Например, по сравнению с малопьющими в благополучных районах, чрезмерно употребляющие алкоголь подвержены большему риску увеличения вреда от него в силу многих факторов, в том числе имеет значение плохое питание и малая обеспеченность организма запасами необходимых витаминов.

Проблемы бедных людей - в исходно низком уровне здоровья


Ученые подчеркнули, что бедные люди чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем, которые вызваны алкоголем, не потому, что они чаще пьют. Влияет масса факторов, в числе которых образ жизни, психологическое состояние и достаток. Психологическое состояние тревоги и угнетенности духа в ожидании постоянных новых экономических кризисов вплоть до невозможности оплатить коммунальные платежи, ипотеку и имеющееся бремя кредитов приводит  к состоянию хронического стресса, усугубляющего и без того плохое состояние здоровья.
В результате специалисты выяснили, что бедность снижает устойчивость к болезням, в том числе и к алкоголизму.

Источник сайт runews24.ru

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости УЧЕНЫЕ: АЛКОГОЛЬ ПРИНОСИТ МЕНЬШЕ ВРЕДА БОГАТЫМ ЛЮДЯМ