Новости службы "Алконорма"

Убытки от алкоголизма и никотиновой зависимости будут учтены! 


Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко предложил провести масштабное исследование экономических потерь от нездоровых привычек россиян, в частности от чрезмерного употребления алкоголя.

"Думаю, что это может быть серьезная научная работа по экономике и здравоохранению — на стыке этих наук. Действительно, посчитать все экономические потери от алкоголя, избыточного веса. Мы получим, я думаю, колоссальные цифры", — сказал Герасименко в ходе торжественного открытия курса по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) для руководителей региональных органов государственной власти Российской Федерации.

Число счастливых россиян достигло исторического максимума, показал опрос.
По словам депутата, последнее крупное исследование экономических потерь государства, связанных с курением, в России проводили в 2009 году с помощью Всемирной организации здравоохранения. По данным этого исследования, в 2009 году от активного курения экономические потери составили 7% от ВВП, или 2,7 триллиона рублей, от пассивного — 1,7% от ВВП, или 444 миллиарда рублей, отметил Герасименко.
"Я думаю, что экономические потери от алкоголя значительно выше, и необходимо такое исследование провести обязательно", — заключил депутат.

по материалам сайта ria.ru

 

Бросить курить вполне реально и дело даже не в экономических убытках в масштабах всей огромной страны. Здоровье каждого выиграет, улучшится самочувствие, повысится качество жизни и сделать это стоит прямо сейчас с помощью врачей наркологического центра "Позитив", тем более, что удобнее всего бросить курить в Всемирный день без табака, 31 мая 2017 года!

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости В ГД предложили подсчитать экономические потери от употребления алкоголя и табакокурения.