Новости службы "Алконорма"

Что не стоит делать, если мужчина любит алкоголь и у него начинает развиваться алкоголизм?

1. Не стоит давать волю негативным эмоциям. Сразу скандалить, обвинять, обобщать («Ты всегда...», «Да ты никогда...»), угрожать («Не перестанешь пить — секса не получишь») и т. д. Такое поведение вызовет только агрессию и желание ответить тем же («Не хочешь — пойду к соседке»).


2. Не пить вместе с мужем, чтобы ему меньше досталось. Когда хотя бы один в семье сохраняет трезвый ум, то может здраво оценивать происходящее. Иначе ситуация выходит из-под контроля. В конце концов так можно и спиться. В практике врачей службы экстренной наркологической помощи при алкоголизме "Алконорма" такое часто встречалось. К примеру, жена выпивала с мужем наравне, а то и гораздо больше, сама становилась алкоголичкой, в дальнейшем ей самой требовалось длительное и довольно трудное лечение женского алкоголизма.


3. Не нужно лезть в драку. Махать сковородкой и полотенцем, насильно отнимать рюмку и бутылку нежелательно. Однако, контролировать количество принимаемого мужем спиртного все таки  не только можно, но и нужно. Делать это необходимо незаметно, исподволь, например, разбавляя водку водой. Можно выработать у мужчины защитный психологический иммунитет, когда возникает реакция "озлобления" .


4. Не стыдить при всех в гостях. Раз уж вместе пришли, надо и выпутываться вместе, стоять друг за друга горой. Не добивать, не унижать, а помогать.
Сравнивать своего мужчину с чужими мужьями. «Вот Петя не пьёт, какой молодец! А тут что за горе луковое на мою голову?» Мужчина в семье должен быть гордостью и примером для сына, дочери. Хорошо известно, в наиболее счастливых семьях именно жена превозносит мужа и это непременно приносит свои положительные плоды.


5. Не убегать из дома, если муж пришёл выпивший. В духе: «Раз ты пьёшь, я уйду». И сбежать к маме или подруге. А у мужчины через некоторое время в голове может щёлкнуть: «Куда жена на ночь глядя пошла, вдруг к любовнику? Надо пойти искать!» Пойдет искать пьяный, готовый к конфликту, на взводе. И найти приключений на свою голову. 

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что если вы следуете всем рекомендациям, то ваши шансы сохранить семью, избежать развития алкоголизма у мужа, остаться счастливой.

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Чего лучше не делать, если у мужа начинает развиваться алкоголизм?