Новости службы "Алконорма"

Как стёклышко. Почему лучше вести трезвый образ жизни

Алкоголизм – серьёзная проблема современного общества. Однако в трезвом состоянии есть свои большие плюсы, которые могут кардинально изменить жизнь человека. Массовая реклама кричит современному человеку с экранов телевизоров и с билбордов, что употреблять алкоголь элитных раскрученных марок, это стильно здорово и красиво. Человек с бутылкой пива на плакате выглядит уверенным в себе хозяином жизни. Девушка, сидящая в дорогом баре и потягивающая мартини, производит впечатление роскошной женщины, у которой в жизни всё хорошо. Она успешна, желанна и прекрасна. Фантазия дорисовывает стоящий за углом дорогой автомобиль с водителем, который отвезёт её в роскошный загородный дом к мужчине её мечты. Однако заметьте, зрителю этого не показывают, а лишь намекают и дают понять, мол, когда выпил, всё наладится.
Пьют только успешные люди, как в рекламе. А ведь всем так хочется им соответствовать, не правда ли? Рассмотрим ситуацию с другой стороны. Так ли счастлива та женщина из рекламы, которая, в придуманной целой армией менеджеров-рекламщиков истории, не торопится домой. Успешен ли в реальности тот прототип мужчины, который так браво и уверенно улыбается прохожим на рекламном плакате с бокалом пива в руке. Возникает сразу масса вопросов, ответы на которые не особо радуют и заставляют задуматься. Есть ведь очень распространённая истина, что счастливый человек не будет коротать свои вечера в баре за выпивкой, вне зависимости от того, дешёвая ли это забегаловка или дорогой ресторан. Алкоголь, это просто способ «убить» время и оттянуть неминуемое одиночество или же другое неприятное событие. А с утра всё повторится опять. Утром всё равно употреблявший алкоголь человек проснётся несчастным, одиноким и со всеми вчерашними проблемами, плюс ко всему состояние не очень и ничего не хочется. Вот и подошли к первому огромному плюсу трезвой жизни, отсутствию похмелья и плохого самочувствию.
Замечательный безалкогольный вечер перешёл в спокойную трезвую ночь, полную ярких снов и здорового отдыха организма. Утром спокойно можно проснуться вместе с будильником, звук которого не раздражает, а пробуждение проходит быстрее и легче. Отметим, что успешные люди рекомендуют ранние подъемы, когда окружающий мир ещё в сладкой дрёме. Благодаря этому высвобождается больше времени для себя. У ведущих трезвый образ жизни людей экономится больше денег. Если подчитать, какую сумму в месяц и в год пьющий человек тратит на алкоголь, то становится страшно. Возникает вопрос, почему вечно жалующийся на нехватку денег гражданин, тратит огромные, по итогу, суммы на алкоголь. На деньги, сэкономленные на покупке спиртного, можно купить какую-нибудь необходимую в хозяйстве вещь или же просто порадовать себя и вознаградить за то, что не пил. Не отходя далеко от финансовой части трезвой жизни, отметим, что посещая кафе или рестораны, «безалкогольные» счета выглядят на много привлекательней. Опять-таки отличная экономия, ясная голова и здоровая печень. Трезвый человек редко попадает в неприятные истории, о которых потом бывает стыдно вспомнить. Ещё один плюс трезвого образа жизни, всегда помнишь, где был и что делал. Это означает, что на утро не возникнет неприятных ощущений, а друзья, коллеги или же знакомые не станут наперебой рассказывать, какой зажигательный танец исполнялся пьяным человеком на столе. Также сразу отпадает тяга писать «задушевные» смс бывшим, будущим, настоящим партнёрам. Что тоже облегчает дальнейшее стабильное существование в обществе. Маленький нюанс, относящийся к памяти, три вещи, которые постоянно невероятно сложно найти после «бурного» вечера, ключи, мобильный и кошелёк, на своих местах.
Отсутствие алкоголя в жизни высвобождаем массу свободного времени. Теперь человек запросто может посвятить себя любимым занятиям, приобретению новых навыков и общению с интересными людьми. Как следствие, расширение мировоззрения и уход от пьющих знакомых, которые «тянули на дно». Жизнь играет новыми яркими красками, и появляется желание развиваться. Не употребляя спиртные напитки, кроме времени, появляется ещё и большая порция жизненной энергии. Хочется бегать по утрам, совершать длительные прогулки и развиваться. Мозг начинает быстрее и чётче соображать и выдавать новые нестандартные и очень интересные идеи, которые постепенно воплощаются в жизнь. Исчезает страх того, что задуманное может не получится. Уверенность в себе и своих силах возрастает в 1000 раз.
Для желающих похудеть отказ от употребления алкоголя как раз то, что необходимо. Не стоит забывать, что спиртные напитки весьма калорийны. Особенно противопоказано употребление газированных алкогольных напитков, таких как пиво и шампанское. Известный факт, что спиртные напитки способствуют росту аппетита. Следовательно, «калории + калории» точно не приведут к плоскому прессу и отсутствию целлюлита в проблемных местах.
В трезвом состоянии проще добраться до необходимой точки местности или же домой. Если человек не употребляет алкоголь, он спокойно может управлять автомобилем. Известный факт, что процент ДТП, произошедших по вине выпившего водителя, очень высок. Алкоголь замедляет реакцию, что значительно увеличивает время принятия решения в экстренной ситуации. Если водитель трезв, то возможно и ситуации экстренной не возникнет. Конечно же, важным плюсом отсутствие алкоголя в рационе человека является физическое здоровье всего организма. Переставая травить своё тело токсинами, люди молодеют, улучшается цвет кожи, появляется ясность глаз, пропадает утренняя отёчность на лице. Снижается нагрузка на печень, почки и другие внутренние органы, что улучшает их работу. Научиться радоваться жизни без алкоголя является хорошим навыком. Не пьющие родители передадут своим детям положительные трезвые привычки и здоровые гены. Отметим, успешны люди не пьют, а постоянно развиваются и покоряют новые горизонты.
Источник: сайт vistanews.ru