Новости службы "Алконорма"

Лечение алкоголизма наиболее эффективно на ранней стадии

Несмотря на то, что о вреде спиртных напитков говорят врачи, несмотря на знакомых и родных, скатывающихся в алкогольную пропасть, многие продолжают обильное и частое употребление алкоголя, считая, что никогда не станут алкозависимыми. И глубоко ошибаются. Но понимают это тогда, когда болезнь уже глубоко пустила корни, когда на горизонте маячит потеря работы, семьи, утрата здоровья. Тогда людей начинает интересовать лечение алкоголизма. И то не всех. Одни по-прежнему не желают признавать себя больными, у других уже страдает мышление, люди не в состоянии критически воспринять свое поведение, свою жизнь. В результате к врачам обращаются родственники.

С наркотической зависимостью дело обстоит еще тяжелее. В случае этой болезни очень быстро наступают личностные изменения, быстрее происходит и деградация личности. Среди наркозависимых единицы работающих. Большинство не работало никогда. У них нет особых привязанностей, интерес только один. Для того, чтобы добиться ремиссии в случае наркотической зависимости лечение наркомании должно в обязательном порядке включать реабилитационный период. Без прохождения реабилитации достигнутые медиками результаты очень нестойки.

Возвращаясь к алкогольной зависимости, зададимся вопросом: чем может помочь нарколог? На первых он помогает облегчить физическое состояние больного. Чаще всего к наркологу впервые обращаются тогда, когда нужно прервать запой. Справиться с ним самостоятельно человек не в силах. Если запой был длительным и непрерывным, необходима госпитализация. В противном случае велик риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой, нервной системы. Для того чтобы их не допустить, требуется постоянное, круглосуточное медицинское наблюдение. Период, в который возможно развитие осложнений, длится около недели после прекращения приема спиртного.

Отметим, что одним из регулярно встречающихся осложнений становится алкогольный делирий — белая горячка. В этом состоянии больные перестают ориентироваться во времени и пространстве, они подпадают во власть слуховых, тактильных, зрительных галлюцинаций. Не всегда близкие могут вовремя распознать симптомы психоза. Далеко не всегда эти состояния протекают легко и безопасно. Галлюцинации могут быть очень яркими и устрашающими, а голоса могут приказывать больному человеку сделать что то страшное с близкими или окружающими людьми. В результате человек может нанести непоправимый вред, увечья или себе или окружающих. Добавим, что в случае возникновения делирия человека в обязательном порядке госпитализируют в психиатрическую больницу. В дальнейшем он наблюдается у врача-психиатра, как минимум, в течение года, поскольку возможно развитие постделириозных психозов, слабоумия, потери памяти.

Исходя из написанного выше, повторим еще раз: не стоит доводить дело до крайности — до развития заболевания. Лучше обратиться к врачу наркологу для лечения алкоголизма как можно скорее,  на раннем этапе болезни.

источник сайт drinktime.ru

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Когда наиболее эффективно лечение алкоголизма