Новости службы "Алконорма"

Нарколог выдал разрешение на водительские права алкоголику.


Малмыжский районный суд Кировской области признал врача психиатра-нарколога «Малмыжской центральной районной больницы» виновным по уголовному делу о «Халатности». Теперь врач продолжит работу в больнице, но будет обязан выплатить штраф в пользу государства. Сумма штрафа определена для врача в 50 тысяч рублей

- Данное нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки о исполнении закона в вопросах безопасности дорожного движения, - рассказали в областной прокуратуре.

Оказалось, что врач нарколог написал в амбулаторной карте гражданина запись об отсутствии у того противопоказаний к управлению транспортными средствами. Хотя этот мужчина состоял на учете у врача психиатра-нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм II стадии». Управлять автомобилем с таким диагнозом запрещено.

Суд признал, что врач выполнил свою работу халатно и приговорил его к штрафу в размере 50 тыс. руб.

источник kirov.kp.ru

Комментарий врача нарколога Данилова И. П. руководителя службы экстренной наркологической помощи при алкоголизме "Алконорма": "Уважаемые сограждане! Будьте внимательны, не попадайтесь на учет в государственные структуры на учет как больные с диагнозом хронический алкоголизм! Всем хорошо известно, что болезнь эта - неизлечима, а значит, что вы будете на учете состоять ПОЖИЗНЕННО!!!.  При возникновении запоя и алкогольной интоксикации, похмелья, обращайтесь к частным высококвалифицированным наркологам, гарантирующим качественную помощь при при запоях, а также анонимность! 100% анонимный вывод из запоя гарантируется!

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Нарколог разрешил алкоголику сесть за руль