Новости службы "Алконорма"

Минздрав России не планирует заставлять алкоголиков оплачивать ОМС по повышенному тарифу.

Речь идет о лицах официально зарегистрированных как страдающих алкоголизмом и наркоманией. Об этой новости сообщили сообщили в пресс-службе ведомства.

— В настоящий момент Минздравом России не рассматривается вопрос о повышении страховых выплат для граждан, употребляющих наркотические и психоактивные вещества, — сказано в комментарии пресс-службы.

Ранее такую инициативу озвучил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн на круглом столе в Госдуме, посвящённом проблеме употребления алкоголя в России.

— Рассмотреть вопрос повышения страховых выплат для лиц, потребляющих психоактивные вещества, — так было сформулировано одно из его предложений.

Среди других предложений Брюна — "разработать программу выявления лиц, злоупотребляющих алкоголем, табаком, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества без медицинского назначения, в соматических больницах". То есть схема такая: человек попадает в больницу с каким-либо заболеванием, там его лечат и попутно выявляют алкоголизм или наркоманию — и после этого из его зарплаты вычитают больше денег на ОМС. 

По данным Брюна, в России алкогольная зависимость есть почти у двух миллионов человек, из них 21,2% — женщины, 78,8% — мужчины.

Сейчас тариф страховых взносов ОМС на работающее население — 5,1% от зарплаы

по материалам нвостного портала life.ru

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Доплаты за алкоголизм вводить не планируют.