Новости службы "Алконорма"

Новое уголовное дело по факту смертельных отравлений суррогатным алкоголем возбуждено в Самарской области

Новое уголовное дело по факту смертельных отравлений суррогатным алкоголем возбуждено в Самарской области. По версии следствия, не позднее 20 ноября жители Тольятти приобрели у своего знакомого две бутылки рома "BACARDI superion" объемом 1 литр каждая. 23 ноября после употребления рома в результате отравления метанолом в больнице скончалась женщина, а 2 декабря скончался мужчина. Жена мужчины также попала в больницу с признаками отравления, ее жизнь удалось спасти. Согласно акту экспертного исследования, приобретенный ими ром не соответствует показаниям ГОСТа и содержит в своей основе метиловый спирт, содержание которого многократно превышает допустимые значения для жизни и здоровья.

В СК подчеркнули, что "Самарская область - это уже седьмой регион РФ, в котором от отравления суррогатной алкогольной продукцией гибнут люди". Следственный комитет вновь предостерегает жителей России от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под дорогими брендами, особенно с рук или через интернет. Как и в других регионах там возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следственным комитетом даны поручения оперативным службам к скорейшему установлению всех без исключения лиц, причастных к изготовлению и распространению "смертоносного зелья", а также источников мест хранения опасной спиртосодержащей жидкости и изъятию ее из оборота.

Источник tass.ru