Новости службы "Алконорма"

Исследование: Подростковый алкоголизм на 46% увеличивает шанс преждевременной смерти

Исследование ученых Университета штата Флорида (США) показало, что подростковый алкоголизм на 46% увеличивает шанс преждевременной смерти. При этом была обнаружена связь между употреблением алкоголя до 15 лет и последующими зависимостями.

Исследование: Подростковый алкоголизм на 46% увеличивает шанс преждевременной смерти

В течение 30 лет автор исследования Хаи Ху вместе со своей командой изучал влияние алкоголя на 15 тысяч человек в возрасте от 18 до 44 лет. Установлено, что между употреблением спиртного в подростковом возрасте и психическими заболевание прослеживается определенная взаимосвязь. При этом “бурная молодость” тесно связана и с рисками преждевременной смерти: употребляющие алкоголь подростки на 46% чаще умирали в раннем возрасте. Для сравнения, начинающие пить после совершеннолетия рисковали на 20% больше тех, кто вовсе не пьет.

Как объясняют ученые, алкоголизм и даже умеренное употребление спиртного в подростковом возрасте приводит к тому, что в дальнейшем устоять перед опасными напитками сложнее. Такого рода увлечения оказывают влияние на преждевременную смерть не только напрямую - так, алкоголизмом чаще страдают люди, оставшиеся без социальной и экономической поддержки, что также повышает риски умереть в молодости.

источник сайт actualnews.org

Главная Новости службы "Алконорма" Информация Новости Подростковый алкоголизм на 46% увеличивает шанс преждевременной смерти